Итоги правоохранительной деятельности смоленских таможенников за 2015 год

В течение 12 месяцев 2015 года в Смоленской таможне зарегистрировано 45 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Из них по 8 материалам возбуждены уголовные дела, 36 материалов направлены по территориальной подследственности в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. По одному материалу отказано в возбуждении уголовного дела (по ч. 1 ст. 194 УК РФ) по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – отсутствие состава преступления

Выявленные преступления связаны с незаконным перемещением через государственную границу РФ наркотических средств и сильнодействующих веществ; незаконным совершением валютных операций с использованием подложных документов и уклонением от уплаты таможенных платежей.

За незаконное перемещение наркотических средств и сильнодействующих веществ Смоленской таможней возбуждено пять уголовных дел. Во всех случаях установлены лица, причастные к совершению преступлений. Два лица по решению суда приговорены к лишению свободы на 11 и 10,5 лет.

Одно уголовное дело возбуждено таможней по факту совершения незаконных валютных операций в особо крупном размере с использованием подложных документов. Общая сумма незаконных валютных операций составила 6 920 000 долларов США.

Основанием для возбуждения еще одного уголовного дела послужил выявленный факт уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме более 3 млн. рублей, что является крупным размером.

В части административного производства за 12 месяцев 2015 года подразделениями таможни возбуждено 1070 дел об административных правонарушениях (2014 год – 940 дел об АП). В рамках дел об административных правонарушениях за 12 месяцев 2015 года взыскано более 19,4 млн. руб., что на 1 млн. руб. больше чем за 2014 год.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

 Итоги правоохранительной деятельности смоленских таможенников за 2015 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;