Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из США

Россельхознадзор оставляет за собой право ввести запрет на поставку растительной продукции из США из-за отсутствия мер с американской стороны, сообщает служба по итогам телефонных переговорах с управлением по фитосанитарным вопросам (PIM) Службы инспекции здоровья животных и растений США.

Как отмечает ведомство, системный характер нарушений и отсутствие каких-либо мер с американской стороны вызывают крайне серьезную обеспокоенность Россельхознадзора.

"Принимая во внимание серьезность сложившегося положения и отсутствие действенных мер с американской стороны, Россельхознадзор оставляет за собой право введения ограничительных мер на ввоз опасной американской растительной продукции", — говорится в сообщении.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

F

Firemix 11.02.2016

Полумеры продолжаются

Не надо ограничиваться полумерами: то Прибалтику по молоку и шпротам закрываем, то Америку по сое/кукурузе, то Европу по свинине... Закройте всю планету по фитосанитарии и ветеринарии - вот тогда наступит полная и окончательная ясность, и г-да Данкверт с Алексеенко смогут спать спокойно.
Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из США - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;