Россельхознадзор: с начала 2016 года РФ экспортировала 3,1 млн т зерна

Как свидетельствуют данные территориальных управлений Россельхознадзора, экспорт зерна и продуктов его переработки с 1 января по 15 февраля 2016 года составил 3 127,5 тыс. т. Из них 60%, или 1 871,5 тыс. т, — это пшеница

Отгрузка партий зерна и продуктов его переработки осуществлялась в основном через порты Краснодарского края и Ростовской области. Всего в этом сельхозгоду (начался 1 июля 2015 года) РФ вывезла 26,04 млн т зерна. В частности, поставки пшеницы составили 17,92 млн т, или 69%. Для сравнения: с 1 июля по 29 февраля 2014-2015 гг. экспортировано 28,53 млн т зерна и продуктов его переработки, из них 19,23 млн т пшеницы. 

Сейчас в правительстве активно обсуждается вопрос отмены экспортной пошлины на пшеницу, которая составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. руб./т, но не менее 10 руб./т. Однако пока окончательного решения нет. Как заявлял первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, ищут решение, которое «устроит и производителей, и экспортеров зерна».

 
< Ранее   Далее >

Комментарии

ральф 27.02.2016

А своих фуражом прокормим!

"В России фуражную пшеницу, которую выращивают на корм скоту, уже используют при выпечке хлеба, но пока без соответствующего ГОСТа. Работа по легализации этой практики уже начата. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба», — отметил он и пояснил, что в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса, которая предназначена для технических целей и кормов. Новый ГОСТ, по словам Злочевского, «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

Он рассказал, что фуражную пшеницу пятого класса используют при так называемой бодяге. «Берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — пояснил глава РЗС. По его словам, такую тактику применяют из-за растущих затрат на изготовление хлебобулочных изделий и «российской практикой» в вопросе ценообразования на продукцию. Эксперт утверждает, что сегодня у хлебопеков фактически один выход из сложившейся ситуации — пожертвовать качеством.

«С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий», — заявил он.

Под «российской практикой» он подразумевает давление на производителей со стороны власти. «Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти. Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет», — напомнил он."

Хлеб в России будет дорожать, несмотря на то, что пшеница только дешевеет

http://agro2b.ru/ru/news/27322-Hleb-Rossii-budet-dorozhat-nesmotrya-chto.html
ХСН

Хлеб стал невкусный 27.02.2016

Хлеб в ВАО Москвы не вкусный! Почему?

maels 27.02.2016

А своих фуражом прокормим!

"В России фуражную пшеницу, которую выращивают на корм скоту, уже используют при выпечке хлеба, но пока без соответствующего ГОСТа. Работа по легализации этой практики уже начата. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба», — отметил он и пояснил, что в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса, которая предназначена для технических целей и кормов. Новый ГОСТ, по словам Злочевского, «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

Он рассказал, что фуражную пшеницу пятого класса используют при так называемой бодяге. «Берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — пояснил глава РЗС. По его словам, такую тактику применяют из-за растущих затрат на изготовление хлебобулочных изделий и «российской практикой» в вопросе ценообразования на продукцию. Эксперт утверждает, что сегодня у хлебопеков фактически один выход из сложившейся ситуации — пожертвовать качеством.

«С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий», — заявил он.

Под «российской практикой» он подразумевает давление на производителей со стороны власти. «Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти. Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет», — напомнил он."

Хлеб в России будет дорожать, несмотря на то, что пшеница только дешевеет

http://agro2b.ru/ru/news/27322-Hleb-...trya-chto.html
Покупай более дорогой и качественный хлеб , кто не дает? Зерна в России хоть жпой ешь, девать некуда . А может Россия без проблем вместо нынешних 100 млн тонн производить 200 млн тонн.
ПИ

просто инспектор 27.02.2016

50руб за батон,куда же дороже,я не начальник ТО,просто инспектор!
Т

тоже 28.02.2016

Хлеб в ВАО Москвы не вкусный! Почему?
а у нас Нижнем очень невкусный сормовский хлеб
СКВ

Смотря кто возглавляет 28.02.2016

Кацельсон

Хлеб в ВАО Москвы не вкусный! Почему?
Плохое качество хлеба президент Московской гильдии пекарей Юрий Кацнельсон объяснил отсутствием серьезной конкуренции среди столичных хлебопекарен: "За последние пять лет их стало в городе почти на 70% меньше"
На столичных прилавках сейчас меньше половины местного хлеба, то есть который производится непосредственно в Москве. Остальные булки приезжают из соседних областей и Санкт-Петербурга.

Для того чтобы столица самостоятельно могла обеспечивать себя хлебобулочными изделиями, городу не хватает около 1,5 тысячи хлебопекарен. "Мы не испытываем дефицита в сырье - в городе достаточные запасы зерна и муки, но есть проблема с помещениями, где могли бы работать пекарни", - объяснил Кацнельсон.
КИВ

Как и везде 28.02.2016

а у нас Нижнем очень невкусный сормовский хлеб
Даже в фирменных кондитерских, которые можно пересчитать по пальцам, посетители жалуются на "тяжелые" и невкусные булки.

ральф 01.03.2016

Эксперты: не надо бояться кормовой пшеницы в хлебе

http://agro2b.ru/ru/news/27362-Ekspe...icy-hlebe.html
Д

докатимся 01.03.2016

Через годик-другой:
Эксперты: не нужно бояться в хлебе крапивы, брюквы, мешковины и мышиных хвостиков, ведь все это полезные человеку пищевые волокна, белки, жиры и углеводы.
ПС

Повар Ситников 01.03.2016

Через годик-другой:
Эксперты: не нужно бояться в хлебе крапивы, брюквы, мешковины и мышиных хвостиков, ведь все это полезные человеку пищевые волокна, белки, жиры и углеводы.
Нууу можно просеять в конце концов...
Оставить комментарий › Все комментарии ›
Россельхознадзор: с начала 2016 года РФ экспортировала 3,1 млн т зерна - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;