МЭР: для расчёта ставки вывозной таможенной пошлины на сверхвязкую нефть предложена особая формула

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минэкономразвития России законопроект о применении особой формулы расчёта ставки вывозной таможенной пошлины на сверхвязкую нефть.

Документ направлен на реализацию возможности применения особой формулы расчёта ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тыс. мПа/с на срок 10 лет с года введения залежи или месторождения, содержащих запасы нефти с такими характеристиками, в разработку не ранее 1 января 2016 года.

Законопроектом предлагается дополнить пункт 5 статьи 31 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» нормой, в соответствии с которой Правительство вправе устанавливать особые формулы расчёта ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тыс. мПа/с на срок 10 лет с года введения залежи или месторождения, содержащих запасы нефти с такими характеристиками, в разработку не ранее 1 января 2016 года.

Применение налоговых льгот позволит создать благоприятные условия для стимулирования разработки залежи или месторождений нефти с такими характеристиками, окажет положительное влияние на развитие новых, инновационных технологий добычи.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

 МЭР: для расчёта ставки вывозной таможенной пошлины на сверхвязкую нефть предложена особая формула - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;