ФТС России выполнила пункты «дорожной карты» по сокращению сроков совершения таможенных операций

ФТС России подвела итоги исполнения плана мероприятий «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации

В соответствии с пунктами 21 и 22 «дорожной карты» ФТС России поручено обеспечить сокращение срока совершения таможенными органами операций, связанных с осуществлением государственного контроля в автомобильных пунктах пропуска, в отношении товаров, не идентифицированных в качестве рисковых, требующих дополнительной проверки документов и (или) досмотра, и не подлежащими ветеринарному, фитосанитарному, санитарно-карантинному контролю.

«Дорожной картой» установлены значения времени, а также сроки их реализации.

В соответствии с поручением президента Российской Федерации срок реализации планов мероприятий «дорожных карт» был перенесен на более ранний период и определен на – 1 декабря 2015 года.

В целях достижения, установленных «дорожной картой» нормативов времени, связанных с осуществлением государственного контроля в автомобильных пунктах пропуска, ФТС России ежегодно разрабатывается и утверждается приказ, в котором поквартально определяются плановые значения времени для осуществления таможенными органами таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, а также операций, связанных с осуществлением иных видов государственного контроля.

Результатом проведенной работы в 2015 году является фактическое сокращение времени совершения таможенными органами операций, для товаров, не идентифицированных в качестве рисковых поставок до 18,7 минут (при установленном значении – не более 20 минут).

Таким образом, ФТС России предприняты исчерпывающие меры по ускорению совершения таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств через государственную границу Российской Федерации, что в свою очередь позволяет сократить издержки заинтересованных лиц при совершении таможенных операций.

В части, касающейся пунктов 28 и 29 «дорожной карты», время совершения таможенных операций при выпуске товаров, перевозимых воздушным, автомобильным, железнодорожным транспортом (при условии, что в отношении товаров и транспортных средств предоставлена необходимая информация (документы) и товары и транспортные средства не идентифицированы как рисковые товары и транспортные средства, требующие дополнительной проверки документов и (или) досмотра) в 2015 году составило 1 час 19 минут.

Табл. Сведения о выполнении контрольного показателя «Срок прохождения таможенных операций и таможенных процедур для товаров, которые не подлежат дополнительным видам государственного контроля и не идентифицированы как рисковые поставки, требующие дополнительной проверки».

 

Срок прохождения таможенных операций и таможенных процедур для товаров, которые не подлежат дополнительным видам государственного контроля и не идентифицированы как рисковые поставки, требующие дополнительной проверки»

 

Фактическое значение

Установленное значение

Импорт

1 ч. 44 мин.

24 мин.

Экспорт

51 мин.

24 мин.


 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС России выполнила пункты «дорожной карты» по сокращению сроков совершения таможенных операций - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;