О переименовании таможенного поста Владивостокской таможни

Приказом Федеральной таможенной службы от 19 февраля 2016 года таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт Владивостокской таможни переименован во Владивостокский почтовый таможенный пост

Местонахождение таможенного поста определено по адресу: 692486. Приморский край, г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, 41.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Андрей Шаповал, это переименование - следствие перераспределения потоков международной почты из Владивостока в Артем. Теперь основной объем международных почтовых отправлений поступает на обработку автомобильным транспортом в Артем из Китая (городов Хунчунь и Суйфэнихэ), а также морским транспортом из Японии и Республики Корея. При этом товарные партии из Японии и Республики Корея значительно уменьшились, а из Китая увеличились (из Хунчуня – в 6 раз, из Суйфэньхэ – в 5,5 раза).

За год из Китая через г. Суйфэньхэ было ввезено 273 396 международных почтовых отправлений, в том числе 99,9% посредством интернет-торговли. Из г. Хуньчуня было ввезено 180 152 международных почтовых отправления, в том числе 99,8% было ввезено посредством интернет-торговли. Общий вес ввезенной почты составил 430877 килограммов.

В целом в 2015 году по сравнению с 2014 годом произошло существенное увеличение количества оформленных международных почтовых отправлений – в 3,8 раза. Это связано с интенсификацией почтового обмена и с изменением структуры перемещаемой почты (вместо посылок – мелкие пакеты). 2016 год подтверждает эти тенденции. Так за 2 месяца 2016 года было ввезено в 7,5 раз больше международных почтовых отправлений, чем за аналогичный период 2015 года. Однако эти цифры не в полной мере отражают тенденцию текущего года, т.к. в 2015 году интенсификация почтового обмена началась с мая.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

О переименовании таможенного поста Владивостокской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;