Около 14 миллионов рублей доначислено в бюджет государства по результатам работы таможенных экспертов Красноярска в 2015 году

Для разъяснения вопросов, возникающих в ходе совершения таможенных операций и таможенного контроля, зачастую требуются специальные познания. В таких случаях назначается таможенная экспертиза. Результаты исследований служат доказательной базой в административных и уголовных делах, возбуждаемых таможенными органами

В регионе деятельности Красноярской таможни осуществляет деятельность Экспертно-исследовательский отдел № 2 (г. Красноярск) Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Новосибирск).
Эксперты экспертного подразделения в г. Красноярске проводят экспертизы технических объектов (товаров) и транспортных средств, товаров народного потребления и легкой промышленности, объектов интеллектуальной собственности, а также исследования в рамках реализации непрерывного экспертно-криминалистического обеспечения таможенных органов.

В 2015 году экспертами выполнено 198 экспертно-исследовательских работ по 19 616 объектам исследования. 90 экспертиз выполнено на стадии таможенного контроля, 97 - в рамках дел об административных правонарушениях, 7 экспертиз - по уголовным делам, 4 исследования - в рамках реализации непрерывного экспертно-криминалистического обеспечения таможенных органов.

По их результатам выявлено 35 объектов холодного и метательного оружия, ввоз которого на территорию Российской Федерации запрещен, 170 случаев недостоверного декларирования объектов при таможенном контроле, 298 объектов интеллектуальной собственности с признаками отличия от оригинальной продукции (контрафактности).

Экономический эффект проведенных экспертиз составил около 14 миллионов рублей (доначислено таможенных пошлин, НДС, взыскано сборов, штрафов, пени и т.п.). Это в два раза больше, чем в 2014 году (7,6 миллионов рублей).

В 2015 году конфисковано товаров в пользу государства на сумму около 12 миллионов рублей.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Около 14 миллионов рублей  доначислено в бюджет государства по результатам работы таможенных экспертов Красноярска в 2015 году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;