Россия может запретить импорт турецкого перца

Россельхознадзор имеет веские причины для запрета ввоза в Россию перца из Турции. По словам главы фитосанитарного ведомства Сергея Данкверта, также стоит вопрос о запрете ввоза из Турции в Россию латука и пекинской капусты

"На сегодня достаточно оснований для введения запрета на ввоз перца из Турции", - рассказал ТАСС руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, переговоры на эту тему будут проведены с Турцией 11 марта, но запрет на импорт перца может быть установлен даже еще раньше. Также сегодня стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты.

Ранее в среду из Туапсе в Турцию были возвращены 8 тонн перца, зараженного вредителями. В  партии были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса.

Кстати, по данным Россельхознадзора с начала 2016 года в портах Краснодарского края выявлено уже девять партий турецкого перца общим весом более 97 тонн. И все они оказались заражены вредителем.

Свежий перец пока не входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турецкой Республики, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Россия может запретить импорт турецкого перца - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;