Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Россия с 14 марта запрещает ввоз растительной продукции из Молдавии через Белоруссию. Россельхознадзор объяснил это резким увеличением потока молдавских продуктов и подозрениями, что это может быть реэкспорт

Россельхознадзор во время проверок обнаружил молдавские предприятия, которые поставляют в Россию «нехарактерную подкарантинную продукцию», говорится в сообщении. Ведомство напоминает, что оно разрешило поставки растительной продукции в прошлом году, после чего произошло ​«резкое увеличение грузопотока» продукции из Молдавии, поставляемой в Россию «сложными логистическими путями» через Белоруссию.

Российское ведомство подозревает, что это может быть реэкспорт из стран, подпавших под продуктовое эмбарго, поскольку продукция «по видам и сортам» характерна для стран, в отношении которых «действуют специальные экономические ограничения».

В январе 2016 года были проведены переговоры с Белоруссией о «недопущение оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию», предназначенную для отправки в Россию», однако Россельхознадзор отмечает дальнейшее наращивание объема поставок белорусских овощей и фруктов через территорию Белоруссию, сказано в сообщении. В связи с этим «во избежание ввоза запрещенной продукции» Россельхознадзор объявил о вводе временных ограничений на ввоз молдавских растениеводческой продукции.

Еще одной целью временно запрета ведомство назвало содействие экспорту «действительно молдавской растительной». Теперь молдавские овощи и фрукты можно будет только через пограничные пункты, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях, то есть на границе с Украиной.​

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;