Россиянам могут разрешить безвизовый въезд в Финляндию

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов. С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка

Как сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Санкт-Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 гг., а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

Сейчас, напомним, иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

В Северной столице России также давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что, в свою очередь, будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет. Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

Правительство России также рассматривает возможность введения безвизового режима в Калининграде.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Россиянам могут разрешить безвизовый въезд в Финляндию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;