Третий - лишний

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о введении временных ограничений на ввоз в Россию молдавской растительной продукции через Белоруссию. Они вступают в силу с 14 марта, то есть с сегодняшнего дня

Пойти на такой шаг российское ведомство было вынуждено из-за того, что после того, как Россельхознадзор разрешил ряду молдавских предприятий поставлять в Россию подкарантинную продукцию, было отмечено резкое увеличение грузопотока по "сложным логистическим путям". В частности, через Белоруссию.

Причем, как отмечают в российском ведомстве, продукция оказалась схожей по видам и сортам с продукцией тех стран, в отношении которых действуют специальные санкции. В конце января на данный факт было обращено внимание белорусских коллег, однако объем поставок подозрительной продукции в Россию через Белоруссию продолжал расти, говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

В итоге было решено ввести временные ограничения. Теперь ввоз продукции на территорию России будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

О попытках реэкспорта запрещенной продукции через Белоруссию российские специалисты говорят уже не первый месяц. Первые сообщения об этом появились в августе 2014 года - практически сразу после того, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении западных стран. Однако в Белоруссии эти обвинения считают необоснованными.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Третий - лишний - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;