Пармезан из Европы вернется в Россию

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго

О готовящемся соглашении "Российской газете" сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ. Мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

По словам исполнительного директора НАОРЦ Владимира Лищука, предполагается, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

"На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям", - рассказал Владимир Лищук. По его словам, за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей, говорит собеседник "РГ".

Два года назад Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

WOW 18.03.2016

ахах) после отбора проб и досмотра на каждую партию)ну их нафик со своим пармезаном..
Г

Гурмэ 18.03.2016

Наконец то, позитив. Ждём сыр хороший с мясными изделиями.)

Quantum satis 18.03.2016

Обсуждение материала Пармезан из Европы вернется в Россию

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго
Площадь территории государства составляет всего 60,57 км². Страна располагается на юго-западном склоне трёхглавого горного массива Монте-Титано (738 м над уровнем моря), возвышающегося над холмистой равниной предгорий Апеннин. Скальные массивы занимают почти 80 % территории страны, на пахотные земли приходится 16,6 % площади. У подножия Монте-Титано находится несколько замков и деревень, лежащих в зоне возвышенных равнин.
Видимо, особые породы скальных (не "сальных") коров там пасутся. Камни обгладывают.
СУ

с удовольствием 18.03.2016

Видимо, особые породы скальных (не "сальных") коров там пасутся. Камни обгладывают.
С удовольствием вспоминаю поездку в Сан-Марино,чудесное место))) Правда продавцы всех магазинов сплошные украинки))Но какие там ресторанчики,какая кухня,опять же сыры)))вино.

Просто напомню:

Крохотное государство Сан-Марино - самая старая республика в мире.
По свидетельству древних источников, Сан-Марино было основано в 301 году христианским каменщиком Маринусом.

Как же удавалось этому крохотному государству выживать на протяжение стольких веков, да еще при этом и сохранять независимость?
Секрет прост - труднодоступность месторасположения и бедность.

Когда в 1797 Италия была оккупирована французами, Наполеон не только не захватывает Сан-Марино, а еще и предложил добавить территории для образования выхода республики к морю.
Сан-Марино отклоняет такое предложение, отвечая, что бедной стране лучше удается сохранять независимость.

Так что, вполне закономерно, что после 15 с половиной веков независимости, ради которой санмаринцы отказались даже от "подарка" Бонапарта, бедное, но гордое государство и впредь желало сохранять свой суверенитет.
Тем более, что Сан-Марино практически всегда было республикой, а Италия объединялась под властью монарха.

Они просто не захотели.. .

Надо сказать, что с тех пор многое изменилось и Сан-Марино - тоже, став достаточно не бедным государством.
Важную и хорошо развитую отрасль санмаринского сельского хозяйства составляет молочное животноводство. В стране с давних времён разводят крупный рогатый скот, который санмарийцы могут пасти в соседних областях Италии.

Проводник 21.03.2016

Вроде сказали что это фейк?
Пармезан из Европы вернется в Россию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;