Суд в Москве подтвердил участие ФТС в антиконкурентном соглашении с 2 поставщиками ПО

Арбитражный суд Москвы подтвердил участие Федеральной таможенной службы России в антиконкурентном соглашении с двумя поставщиками программного обеспечения (ПО) – ООО «СБЛ-Техноложис» и ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии», сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы РФ

«Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы о признании Федеральной таможенной службы, ООО «СБЛ-Техноложис» и ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» нарушившими статью 16 федерального закона «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию соглашения с участием органов власти)», - говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, в 2012 году ФТС провела открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку и техническую поддержку информационных продуктов Oracle (система управления базами данных) и ККИК (контроль качества исходных кодов). По итогам торгов ФТС заключила контракт с ООО «СБЛ-Техноложис» по начальной цене на сумму более 330 миллионов рублей. Впоследствии между ООО «СБЛ-Техноложис» и ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» заключен договор субподряда на сумму более 200 миллионов рублей.

В процессе рассмотрения дела ФАС установила, что участниками соглашения с целью устранения конкуренции на торгах и обеспечения победы ООО «СБЛ-Техноложис», а также участия в исполнении государственного контракта ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» до проведения аукциона были совместно разработаны технические требования к аукционной документации. Выиграть аукцион участнику антиконкурентного соглашения помогли так называемые «закладки», то есть избыточные, трудновыполнимые и разноплановые требования и условия, объединенные в один лот, дающие преимущества лицам, заранее обладающим этой информацией, уточняется в материале.

В апреле 2015 года ФАС признала, что действия ФТС, ООО «СБЛ-Техноложис» и ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» привели к ограничению конкуренции на торгах и обеспечили победу одного из участников сговора. ФТС и ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» не согласились с выводами антимонопольной службы и обратились в суд, который подтвердил законность решения антимонопольного органа, заключается в сообщении.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Е

елизар 19.03.2016

А ведь это для Шашаева не очень хорошо!!!
9

9 20.03.2016

Опять БАЮн "не причем, не причем". Короче конец Хомячку пришел. Ура.Ура.Ура.
ИВ

Имею вопрос 21.03.2016

Опять БАЮн "не причем, не причем". Короче конец Хомячку пришел. Ура.Ура.Ура.

Выиграть аукцион участнику антиконкурентного соглашения помогли так называемые «закладки», то есть избыточные, трудновыполнимые и разноплановые требования и условия, объединенные в один лот, дающие преимущества лицам, заранее обладающим этой информацией, уточняется в материале.
С таким же успехом можно задать вопрос и представителю от УПК ФТС Францу Францовичу, который входил в состав конкурской комиссии. Он также подписывал "требования" к техническому заданию, которые выставлялись на конкурс. Это же очевидные вещи. Во всех гос органах, которые объявляют такие конкурсы делают "заклади", для "своих фирм" !!!
Ну, что халатность ? Или оперативная разработка ? Или в тоже в теме ???
Суд в Москве подтвердил участие ФТС в антиконкурентном соглашении с 2 поставщиками ПО - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;