Хабаровская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности в первом полугодии 2016 года

В первом полугодии 2016 года Хабаровской таможней в федеральный бюджет зачтено таможенных и иных платежей на сумму 4 691,7 млн рублей. Плановое задание выполнено на 109,88%

В текущем периоде в регионе деятельности Хабаровской таможни экспортно-импортные операции осуществляли 353 участника ВЭД, что меньше аналогичного периода прошлого года на 13,5%. Общее количество оформленных таможенных деклараций, учитываемых таможенной статистикой, снизилось на 5,7%.

Внешнеторговый оборот увеличился на 16,6%, при этом, экспорт вырос на 68,2%, импорт – снизился на 39,5%. Количество оформленных грузов составило 2517,6 тысяч тонн, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост грузооборота более чем на 69%, в том числе по экспорту на 64,3 %, по импорту – в 2,5 раза. Увеличение внешнеторгового оборота и грузооборота обусловлено реорганизацией в 2015 году Ванинской таможни в форме присоединения к Хабаровской таможне. После реорганизации к Хабаровской таможне присоединились два таможенных поста, а также расширился регион деятельности.

Крупнейшими торговыми партнёрами в экспортных операциях являлись следующие страны-контрагенты: Китай - 205,9 млн долларов США (лесоматериалы), Вьетнам - 124,1 млн долларов США (продукция черной металлургии) и Республика Корея - 29,9 млн долларов США (водные биоресурсы, лесоматериалы).

Структуру экспорта составили древесина, металлы, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, машины, оборудование и транспортные средства.

Крупнейшими торговыми партнёрами в импортных операциях являлись следующие страны-контрагенты: Австралия - 53,7 млн долларов США, Китай - 35,6 млн долларов США, Соединённый Штаты Америки - 12,4 млн долларов США.

Структуру импорта составили продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, машины, оборудование и транспортные средства, текстиль и обувь.

По линии правоохранительной деятельности возбуждено 32 уголовных дела и 330 дел об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Хабаровская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности в первом полугодии 2016 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;