ФТС не подтверждает установление окончательных сроков ввода обязательной маркировки меховых изделий

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России не подтвердили установление окончательных сроков ввода обязательной маркировки меховых изделий RFID-кодами в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как пояснили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ФТС, сделать это сейчас невозможно, так как соответствующее соглашение еще не ратифицировала Республика Кыргызстан

«На данный момент соглашение ратифицировали четыре государства. Не ратифицировала Республика Кыргызстан. В РФ будет подписано постановление правительства, в котором будет прописан порядок маркирования, сроки маркирования меховых изделий ввезенных ранее, а также определены контролирующие органы, по обеспечению исполнения данного постановления. Срок маркирования меховых изделий, ввезенных до вступления соглашения, составит от 1 до 2 месяцев. Точную дату обязательного маркирования сегодня назвать сложно, так как не все зависит от РФ», - сказал собеседник агентства.

В ФТС подчеркнули, что обязательная маркировка меховых изделий вступит в силу после вступления в действие соглашения о реализации в 2015-2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», подписанного 8 сентября 2015 г. после его ратификации всеми государствами ЕАЭС.

Как отметил представитель ФТС, по предварительной информации, органами по обеспечению исполнения данного постановления станут: ФТС России, МВД России, Роспотребнадзор, ФНС России.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, что маркировка меховых изделий в странах ЕЭАС может стать обязательной уже в сентябре 2016 г.

 

Комментариев нет

ФТС не подтверждает установление окончательных сроков ввода обязательной маркировки меховых изделий - Новости таможни

Не пропустите

;