ФТС начала получать акцизные марки от "Гознака" после дефицита

Федеральная таможенная служба (ФТС) 29 июля начала получать от "Гознака" акцизные марки, предназначенные для импортеров алкогольной и табачной продукции, ранее столкнувшихся с их дефицитом, сообщает ведомство во вторник

В июне СМИ сообщали, что компании-импортеры алкогольной продукции столкнулись с дефицитом акцизных марок старого образца, тогда как марки нового образца не были напечатаны "Гознаком". Это было связано с тем, что "Гознак" после завершения процедуры акционирования не был выбран подрядчиком для этих работ.

"С 29 июля 2016 года АО "Гознак" приступило к доставке акцизных марок в таможенные органы с целью обеспечения ими в полном объеме организаций, импортирующих алкогольную и табачную продукцию. Начало этой работы стало возможным благодаря заключению соответствующих контрактов между ФТС России и АО "Гознак" на изготовление и доставку акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции", — говорится в сообщении.

Гендиректор "Гознака" Аркадий Трачук заявлял, что потребности импортеров алкоголя в акцизных марках могут быть полностью закрыты в течение двух-трех недель после выхода необходимого приказа ФТС России. Во вторник правительство определило "Гознак" единственным в 2016 году изготовителем акцизных марок для алкогольной и табачной продукции, ввозимой в страну.

 

Комментариев нет

ФТС начала получать акцизные марки от Гознака после дефицита - Новости таможни

Не пропустите

;