МЭР обнулило таможенные пошлины на морскую рыбную продукцию на два года

Ставки ввозных таможенных пошлин на морскую рыбную продукцию обнулены сроком на два года. Такое решение принято на очередном заседании подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле, которое прошло в Минэкономразвития России, сообщается на сайте министерства

"Для насыщения внутреннего рынка и удовлетворения потребности в рыбной продукции, а также увеличения загрузки рыбоперерабатывающих заводов, было признано целесообразным обнуление ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

С 1 сентября Россия обнулила ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды рыбной продукции. Изменение обусловлено присоединением РФ в декабре 2011 г. к Всемирной торговой организации, что предусматривало поэтапное снижение вывозных пошлин на рыбную продукцию. С 2012 г. пошлина на мороженую рыбу и готовые или консервированные ракообразные снизилась с 5% до 0%, на ракообразные - с 10% до 0%. Как поясняли ТАСС в пресс-службе Росрыболовства, пошлина на данные виды рыбной продукции ежегодно пересматривалась и поэтапно снижалась в соответствии с взятыми Россией обязательствами после вступления в ВТО.

По данным ведомства, объем экспорта рыбной продукции из России за январь-июль 2016 г. снизился на 9,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составил 980,2 тыс. т. Импорт составил 271,6 тыс. т (-12%).

 

Комментариев нет

МЭР обнулило таможенные пошлины на морскую рыбную продукцию на два года - Новости таможни

Не пропустите

;