О результатах совместной работы таможенных и налоговых органов Ямало-Ненецкого автономного округа

В 2016 году Ямало-Ненецкой таможней совместно с налоговыми органами Ямало-Ненецкого автономного округа проведено 3 скоординированных контрольных мероприятия (СКМ). В результате проверочных мероприятий признаков, указывающих на наличие нарушений таможенного права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации в сфере таможенного дела, связанных с декларированием товаров не выявлено

По результатам налогового контроля сумма доначисленных налогов составила 9,6 млн. рублей, пени - 558,5 тыс. рублей, штрафных санкций – 1,59 млн. рублей.

По результатам СКМ, проведенных в 2015 году, налоговыми органами в текущем году доначислено налогов на сумму 9 983 тыс. рублей.

На сегодняшний день потребности экономики страны формируют необходимость повышения эффективности как налогового, так и таможенного администрирования путём совместного финансового контроля, в том числе на территориальном уровне.

Такое межведомственное сотрудничество позволяет своевременно и полно перечислять таможенные и налоговые платежи в федеральный бюджет.

Комментариев нет

О результатах совместной работы таможенных и налоговых органов Ямало-Ненецкого автономного округа - Новости таможни

Не пропустите

;