Россия-Абхазия: таможенный контроль в праздники

В период январских праздников нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер (российско-абхазская граница) значительно возрастает. Через российско-абхазскую границу в праздничные дни граждане едут в гости или домой. Ежегодно это один из самых напряженных и ответственных периодов работы для таможенников

Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно, - отмечает начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Работая в усиленном режиме, должностные лица поста создают необходимые условия, позволяющие ускорить прохождение всех формальностей таможенного контроля без потери качества.

Так, с 1 по 9 января таможенный контроль осуществлен в отношении 153 872 физических лиц и 32 987 транспортных средств, следующих в обоих направлениях. Это около 17 тысяч человек и более 3 тысяч машин в сутки.

Анализ потоков транспортных средств, пересекавших российско-абхазскую границу за последние три года, показывает устойчивую тенденцию к их увеличению в среднем на 10-15 процентов ежегодно.

Всего за 2016 год границу пересекли 9 миллионов 400 тысяч человек и 1 миллион 816 тысяч транспортных средств. В 2015 г. - 8 миллионов 768 тысяч человек 1 миллион 655 тысяч транспортных средств.

 

 

Комментариев нет

Россия-Абхазия: таможенный контроль в праздники - Новости таможни

Не пропустите

;