В 2016 году по результатам таможенных проверок Находкинская таможня доначислила 179 млн рублей

Отдел таможенного контроля после выпуска товаров Находкинской таможни в 2016 году продолжил работу по выявлению таможенных правонарушений и начислению таможенных платежей. Значительные суммы таможенных платежей и штрафов, дополнительно начисленных по результатам таможенных проверок, связаны с выявлением нарушений условий предоставления льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, а также занижением таможенной стоимости и неправильной классификацией ввозимых товаров

В ходе одной из проверок установлено, что морское судно, помещённое под таможенную процедуру временного ввоза с полным освобождением от уплаты таможенных платежей, в нарушение таможенного законодательства, было передано в пользование третьим лицам по договору тайм-чартера. В результате принято решение об отказе предоставления полного освобождения от уплаты таможенных платежей и возбуждено дело об административном правонарушении.

В результате проверочных мероприятий по вопросу правомерности освобождения от уплаты НДС в отношении ввозимой в Россию медицинской техники, была получена информация Росздравнадзор о том, что на ввезенный из Республики Корея товар при таможенном декларировании предоставлены недействительные документы, дающие право на льготы по уплате таможенных пошлин, налогов. По итогам проверки дополнительно начислен НДС на ввезенный товар.

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров проведено 7 таможенных проверок по вопросу контроля таможенной стоимости на основании материалов правоохранительных подразделений. Установлено, что при таможенном декларировании заявлялись недостоверные сведения о стоимости товаров на основании недействительных коммерческих документов. По результатам приняты решения о корректировке таможенной стоимости товара и дополнительно начислены таможенные платежи на сумму более 12 млн рублей.

В 2016 году отделом проведено 67 таможенных проверок, результативность которых составила 80%. По результатам проверочных мероприятий принято 192 решения в области таможенного дела, дополнительно начислены таможенные платежи и штрафы на сумму 179 млн рублей, возбуждено 77 дел об административных правонарушениях.

Комментариев нет

В 2016 году по результатам таможенных проверок Находкинская таможня доначислила 179 млн рублей - Новости таможни

Не пропустите

;