Северо-Западная оперативная таможня: международное правоохранительное сотрудничество

Одним из приоритетных и эффективных методов противодействия организованным трансграничным преступным группам в настоящее время является международное правоохранительное сотрудничество. Такое взаимодействие в Северо-Западном регионе, согласно порядку, определенному ФТС России, отнесено к компетенции Северо-Западной оперативной таможни. Акцент международных контактов переносится на получение своевременной оперативной информации, проведение международных встреч, которые способствуют развитию двустороннего сотрудничества, укреплению контактов для получения информации

За 2016 год с участием сотрудников правоохранительных подразделений таможен Северо-Западного региона проведено 19 международных встреч. С участием представителей Финляндской Республики в 2016 году проведено. По направлению кинологической деятельности в 2016 году проведено 5 встреч. Проведена рабочая встреча руководства ФТС России с руководством таможенной службы Германии с участием представителей правоохранительного блока Северо-Западной оперативной таможни.

Подобные международные рабочие встречи способствуют успешной борьбе с контрабандой товаров, уклонению от уплаты таможенных платежей и иными таможенными правонарушениями.

 

Комментариев нет

Северо-Западная оперативная таможня: международное правоохранительное сотрудничество - Новости таможни

Не пропустите

;