Калининградским поездам «ставят палки в колёса»

Переговоры с Литвой о прохождении пограничных и таможенных процедур в калининградских поездах дальнего следования «откатились назад»

Об этом заявила 31 января врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова по итогам заседания регионального правительства. Внедрение такой процедуры вместе с оборудованием нерегулируемых железнодорожных переездов автоматическими шлагбаумами позволило бы сократить время в пути до Москвы. Сейчас поезд из Калининграда в Москву следует 22 часа, а мог бы довозить пассажиров до столицы за 16 часов.

«Одно время внешнеполитическая ситуация была такова, что мы считали, что вот-вот мы эту процедуру внедрим, но сейчас мы откатились назад в данном переговорном процессе. Это зависит от отношений Российской Федерации и Литовской Республики», — пояснила Елена Дятлова.

Что касается «земных» вопросов, то, по словам ВРИО министра, решение вопросов инфраструктуры помогает сократить время в пути. По правилам, на нерегулируемых автомобильных переездах поезда должны снижать скорость до 40 км/ч. Министр заявила, что на таких пересечениях планируют устанавливать автоматические шлагбаумы, но это «огромная работа». Ее нужно проводить и на территории «большой России».

 

Комментариев нет

Калининградским поездам «ставят палки в колёса» - Новости таможни

Не пропустите

;