Начальнику Выборгской таможни подбросили гроб

Под дверь здания Выборгской таможни в Ленинградской области подбросили гроб с обращением перевозчиков к начальнику таможни Александру Ястребову

В 8:30 утра девятого февраля дежурный Выборгской таможни на улице Большой Каменной обнаружил перед входом гроб. На нем была прибита табличка с надписью: "Спасибо Выборгской таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга. Даешь в 2017 году еще больше КТС, СПР и усилений".

Как нам пояснили таможенники, СПР - это срочный профиль риска . КТС - корректировка таможенной стоимости. ЦПР - целевой профиль риска. "СПР и ЦПР - это риски, позволяющие поставить на досмотр любую партию товара, при частом их применении можно утомить даже самого честного импортера", - объяснили специфику таможенники.

По данным 47news, гроб оперативно увезли, о произошедшем уже знают в Федеральной таможенной службе в Москве, ведется проверка.

Комментарии

ТРИ ЗВЕЗДЫ 09.02.2017

Какие творческие люди в Выборге!!!.
Сначала листовки и фотоколлаж теперь вот такого рода произведение искусства. Пора уже возрождать такие интересные аспекты как - историческая реконструкция, театральные постановки, народные гуляния вокруг здания таможни, конкурсы на лучшее стихотворение среди участников вэд про таможню, лучшая поделка сделанная своими руками.
А пока в городе снег можно было и сделать красивого снеговика)))))
Кстати такого понятия как СПР и таможенный брокер давно не существует.... зачем устаревшие сведения писать!?)Хотя автор красиво написал "...за загадочными аббревиатурами..."!
Нормативные документы по порядку проведения таможенного досмотра и основания для проведения досмотра находятся в открытом доступе!
Да и достаточно поливать грязью таможни.
Кстати эту акцию можно мне кажется как мелкое хулиганство рассматривать! !!!

Гетман 09.02.2017

Тотальный и неэффективный государственный контроль неизбежно ведёт к недовольству подконтрольных субъектов. Таможенный контроль не является исключением. Современная концепция таможенного администрирования предполагает выборочность таможенного контроля и применения системы управления рисками в целях повышения его эффективности. Эффективность таможенного контроля выражается в его результатах. Какие результаты достигнуты начальником Выборгской таможни увеличением количества таможенных досмотров и введением тотального фотографирования пересекающих границу транспортных средств? Сколько было выявлено фактов контрабанды и других нарушений таможенных правил? Сколько было доначислено таможенных платежей? Если эти результаты отсутствуют либо крайне незначительны, действия по тотальному усилению таможенного контроля в пунктах пропуска необходимо рассматривать как саботаж усилий Президента РФ и Правительства РФ, направленных на улучшение инвестиционного климата и повышения деловой активности в нашей стране. Бездумными, противоречащими закону действиями по тотальному и неэффективному таможенному контролю в пунктах пропуска мы "похороним" не только выборгских перевозчиков и таможенных представителей (брокеров), но и все современные достижения таможенного законодательства ЕАЭС. Если результатов нет, а "закручивание гаек" продолжается, это уже повод задуматься об истинных причинах усиления таможенного контроля.

Гетман 09.02.2017

http://47news.ru/articles/115838/

Quantum satis 09.02.2017

[i]Под дверь здания Выборгской таможни в Ленинградской области подбросили гроб с обращением перевозчиков к начальнику таможни Александру Ястребову
Это инсталляция или таки-перфомэнс?

armatura 10.02.2017

так всё плохо?
Оставить комментарий ›
Начальнику Выборгской таможни подбросили гроб - Новости таможни

Не пропустите

;