Объем взаимного товарооборота Омской области и Республики Крым составил более 1,7 млрд рублей

Экономические связи Омской области с Республикой Крым после ее присоединения к России практически стали формироваться весной 2014 года. Уже через год после исторических событий объем взаимного товарооборота составил более 1,7 млрд. рублей, в основном, за счет вывоза товаров из омского региона. В 2015 году с полуострова в Омскую область было ввезено товаров на сумму около 56 млн. рублей

Республика Крым вышла третье место в межрегиональном товарообороте Омской области среди регионов Южного федерального округа (18,7%). Рост объемов товарооборота произошел за счет значительного увеличения объема поставок из Омской области нефтехимического сырья. Расширился ассортимент вывозимой из нашего региона молочной продукции, продовольствия, кондитерских изделий. Взаимные поставки сельскохозяйственной и пищевой продукции развиваются.

Кроме того, есть перспективы повышения деловой активности при взаимодействии бизнес-структур. «Мы рассмотрим возможности реализации совместных инициатив развития малого и среднего предпринимательства. Омская область готова сотрудничать с Республикой Крым в культурной и гуманитарной сферах, сферах туризма, молодежной политики, спорта и здравоохранения», - заявила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Торгово-экономические отношения Омской области с Республикой Крым развиваются на основе взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с Соглашением между Правительством Омской области и Советом министров Республики Крым, заключенным в октябре 2014 года. В прошлом году был подписан План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве на период 2016-2019 гг.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Объем взаимного товарооборота Омской области и Республики Крым составил более 1,7 млрд рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;