Зерновой союз РФ не получал информации об остановке поставок в Турцию

Российский зерновой союз (РЗС) пока не получал официальной информации об остановке поставок в Турцию зерновых из РФ ни от своих членов, ни от турецкой стороны, сообщил РИА Новости глава РЗС Аркадий Злочевский

В четверг Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла, фактически установив эмбарго на поставки.

"Слухов много, достоверной информации пока нет. Пока мы никакой официальной информации не получали, ни от наших членов, ни от турецкой стороны", — сказал Злочевский.

Он отметил, что импорт российского зерна позволяет Турции быть ведущим экспортером муки. Если поставки зерновых из России прекратятся, их может заменить импорт из других стран, например, Украины.

Турция является одним из ведущих импортеров российского зерна. По данным Центра оценки качества зерна, поставки зерновых из РФ в Турцию в 2016–2017 сельскохозяйственном году (начинается с 1 июля 2016 года) по состоянию 6 марта составили 4,386 миллиона тонн (второе место после Египта).

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Зерновой союз РФ не получал информации об остановке поставок в Турцию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;