Новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России

Новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России. Об этом ТАСС заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский сообщил ранее ТАСС, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России. Тереть экспортеры должны уплачивать пошлину в размере 130%.

"Несомненно, условия поставок нашей зерновой продукции в Турции впредь крайне невыгодны. Турция исторически является нашим крупнейшим импортером", - заявила она, отметив, что при этом пока Россельхознадзор не получал обращений по приостановке выдачи экспортных сертификатов.

"На данный момент никто из экспортеров не обратился в подведомственный Россельхознадзору орган, осуществляющий выдачу сертификатов соответствия зерновой продукции требованиям Турции, с просьбой приостановить работу в этом отношении", - добавила она.

В то же время, при сохранении невыгодных условий экспорта зерна в Турцию Россия может перераспределить поставки и найти новых контрагентов, считает Мелано.
"Россельхознадзор не исключает, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процесса перераспределения, в частности могут быть найдены новые контрагенты в странах, которые по результатам своей работы за последние три года Россельхознадзор открыл для российской зерновой продукции", - сказала она
По данным ФТС, в 2016 г. российские производители поставили в Турцию 4,7 млн т зерна, из них 2,6 млн т пшеницы и 838 тыс. т кукурузы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России - Новости таможни

Не пропустите

;