В борьбе с коррупцией дальневосточные таможенники взаимодействуют с органами прокуратуры

Во Владивостоке в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) прошел семинар-совещание кадровой службы ДВТУ, подразделений государственной службы и кадров, инспектирования и профилактики правонарушений таможен Дальневосточного региона

На семинар были приглашены представители Дальневосточной транспортной прокуратуры: заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Василий Лавров, старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Роман Белов и Приморский транспортный прокурор Вадим Кротов.

На семинаре-совещании обсуждались проблемные вопросы, возникающие в ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства РФ о прохождении государственной гражданской службы, службы в таможенных органах, о противодействии коррупции.

Кроме того, рассматривались случаи нарушения федеральными государственными служащими и лицами, претендующими на эти должности, при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленные в ходе проверок в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1065.

В ходе семинара-совещания выступили специалисты Дальневосточной транспортной прокуратуры, а также представители ДВТУ и Владивостокской таможни: начальник кадровой службы ДВТУ Вадим Гаврилюк, заместитель кадровой службы ДВТУ – начальник отдела государственной службы и кадров Василий Кравченко, заместитель начальника службы по противодействию коррупции ДВТУ Константин Аксенчик, заместитель начальника Владивостокской таможни Андрей Кокорин.

После заслушивания и обсуждения докладов были приняты решения, направленные на предотвращение коррупционных проявлений в таможенных органах Дальнего Востока. В частности, принять дополнительные меры, направленные на профилактику нарушений законодательства РФ о прохождении государственной гражданской службы, службы в таможенных органах, о противодействии коррупции.

Руководителям кадровых подразделений ДВТУ и таможен поручено информировать Дальневосточную транспортную прокуратуру о фактах несоответствия информации, предоставляемой учреждениями банков в Дальневосточную транспортную прокуратуру, таможенным органам и федеральным государственным гражданским служащим.

Продолжить разъяснительную работу с должностными лицами таможенных органов по соблюдению ими обязанности по уведомлению руководителя таможенного органа о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Кадровым подразделениям принимать соответствующие меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Организованная в Дальневосточном таможенном управлении работа направлена на усиление антикоррупционной деятельности и укрепление кадрового потенциала и ведется в соответствии с планом Федеральной таможенной службы по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации на 2016-2017 годы и планом по противодействию коррупции в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления на 2016-2017 годы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В борьбе с коррупцией дальневосточные таможенники взаимодействуют с органами прокуратуры - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;