Страны ТС ЕАЭС поступательно идут к унификации таможенных законодательств

Таможенные службы государств - членов Таможенного союза ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) должны еще много поработать над адаптацией условий нового Таможенного кодекса к национальным законодательствам. Об этом заявил сегодня руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин на заседании объединенной коллегии ведомств государств - членов ТС в Гродно. Об этом сообщает ТАСС

"Впереди у нас новый Таможенный кодекс, поэтому предстоит большая работа по адаптации его условий к национальному законодательству", - цитирует Булавина агентство Белта. По его словам, одной из основных тем, вынесенных на повестку дня, была таможенная стоимость. Он пояснил, что зачастую не только в разных странах, но и на разных таможнях одного государства за один и тот же товар взимается разная таможенная пошлина.

Со своей стороны председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько отметил, что таможенные службы ТС поступательно движутся в направлении унификации законодательств. "Процесс унификации законодательств длительный. Мы идем поступательно в этом направлении, это плановый переход, нельзя одномоментно сделать скачок, - сказал он. - Но в первую очередь на повестку ставятся вопросы, беспокоящие бизнес, контролирующие органы, чтобы в дальнейшем им было удобно работать".

В ходе заседания было подписано несколько решений, касающихся таможенных упрощений, информационного взаимодействия, унификации законодательства и таможенного регулирования. В частности, приняты решения, касающиеся таможенных операций в отношении экспресс-грузов, классификации отдельных видов товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Страны ТС ЕАЭС поступательно идут к унификации таможенных законодательств - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;