ЕАЭС необходимо достраивать

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев верит в будущее Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и полагает, что его необходимо достраивать, несмотря на сложности

"Я с оптимизмом смотрю на будущее Союза, его надо развивать. Есть вопросы, возникают они, а разве в Европейском союзе они не возникают? (...) Поэтому общее направление надо считать правильным, достраивать каркас еще надо", - сказал он в интервью республиканским СМИ, показанном в эфире гостелеканалов.

"У соседних государств всегда будут возникать различные вопросы. Сейчас тем более кризис, объем торговли упал между нашими странами. Это дает повод говорить: "А надо ли было, нужен ли Союз?". Союз нужен, хотя бы потому, что между нашими странами сейчас нет таможенных границ", - отметил он.

"Я смотрю шире и дальше. Вот эти перипетии, трудности, кризис, производственный кризис, повышение цен на товары - все равно это все пройдет, успокоится. И тогда, возможно, мы будем дальше расширяться. Я уверен, если ЕАЭС хорошо сработает, то Европейский союз захочет иметь с нами общее дело. ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) уже мы сказали, будет. Сегодня 40 государств просятся стать хотя бы наблюдателями в организации", - сказал Н.Назарбаев.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ЕАЭС необходимо достраивать - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;