Десять лет бесперебойной работы

В апреле 2007 года отдел контроля за таможенным транзитом Саяногорского таможенного поста Хакасской таможни разместился в административном здании АО «РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый Завод»

В результате огромной работы, проведенной таможней, заводом и ОАО «РЖД», весь процесс по совершению таможенных операций и проведению таможенного контроля, а также по приемке и отправке иностранных товаров был организован на территории предприятия. Это позволило разгрузить пути железнодорожной станции Камышта и оптимизировать грузопотоки не только завода, но и других промышленных предприятий Хакасии.

– В 2007 году в связи со значительным увеличением объемов внешнеторгового грузооборота Хакасии (в том числе с запуском производственных мощностей Хакасского алюминиевого завода), – рассказывает начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, – остро встал вопрос о необходимости приблизить совершение таможенных операций, получение сырья и передачу готовой продукции завода железнодорожному перевозчику к месту производства алюминия.

От завода станция Камышта, где прежде производились приемка и отправка иностранных товаров предприятия, находится примерно в 150 километрах, Саяногорский таможенный пост – в 15 километрах. На совершение таможенных операций уходило много времени, а значит, завод нес дополнительные финансовые затраты. Кроме того, станция не имела достаточной инфраструктуры, способной без задержки обрабатывать и пропускать круглосуточный поток грузов не только завода, но и других получателей и отправителей Хакасии.

Сегодня режим работы отдела контроля за таможенным транзитом Саяногорского таможенного поста организован таким образом, чтобы в максимальной степени способствовать бесперебойной работе завода, что очень важно для предприятия с непрерывным циклом производства.

Комментариев нет

Десять лет бесперебойной работы - Новости таможни

Не пропустите

;