Ввоз иномарок на Сахалин сократился вдвое после введения «ЭРА-ГЛОНАСС»

В Сахалинской области после введения обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» импорт легковых автомобилей сократился вдвое, передаёт слова и.о. замначальника Сахалинской таможни по экономической деятельности Ирины Колосковой портал «аства.ру»

«Это связано и с запретом выдачи ПТС на автомобили, не оснащенные системой «ЭРА-ГЛОНАСС», — отметила Колоскова. Также она добавила, что в целом импорт товаров в Сахалинскую область в этом году увеличился.

Сейчас на сахалинской таможне стоят 105 автомобилей, так как на них не установлена система экстренного реагирования. Проблема в том, что в регионе всё ещё нет центров по установке «ЭРА-ГЛОНАСС», отметил замначальника таможни Евгений Рябцев, передаёт РИА «Сахалин и Курилы».

Однако он добавил, что уже в ближайшее время на Сахалине должны открыть пункт по установке систем. Ставить устройства на автомобили будет та же компания, которая занимается этим во Владивостоке.

Напомним, с 1 января в России действует закон, по которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены «ЭРА-ГЛОНАСС». Требование не распространяется на автомобили, получившие СБКТС и ПТС до 2017 года.

Так, в начале года после введения системы на приморской таможне застряло около 1,5 тыс. автомобилей. Выдавать ПТС на подержанные автомобили там начали лишь 7 апреля.

«ЭРА-ГЛОНАСС» — государственная система экстренного реагирования, призванная сократить количество аварий на дорогах. В случае аварии она автоматически подаёт сигнал в службы экстренного реагирования.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ввоз иномарок на Сахалин сократился вдвое после введения «ЭРА-ГЛОНАСС» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;