Фурам могут перекрыть движение из Азербайджана в РФ

Движение через российско-азербайджанский пропускной пункт Яраг-Казмаляр для грузовиков может оказаться недоступно со строительством автомобильного моста через границу и из-за отсутствия альтернативных маршрутов, сообщила начальник отдела таможенных процедур Северо-Кавказского таможенного управления Валентина Молчанова

Яраг-Казмаляр был единственным пропускным пунктом, через который могли проезжать грузовики. Другие пропускные пункты на границе с Азербайджаном работают с легковыми автомобилями и физлицами, пересекающими границу пешком. Таможня предлагает перенаправить грузопотоки на другой пропускной пункт - Тагиркент-Казмаляр, но от него нет дороги до федеральной трассы "Кавказ".

"С началом строительства нового моста грузовые товаропотоки могут быть перенаправлены на другие пункты таможенного пропуска, в частности в Тагиркент-Казмаляр. Однако от этого таможенного пункта нет двухполосной асфальтированной дороги до федеральной трассы "Кавказ" - ее построят только в этом году. Получается нонсенс: если закрывают Яраг-Казмаляр для строительства нового моста, то для движения большегрузов в данный момент не существует дороги", — говорит Молчанова.

Чтобы ускорить процесс строительства, таможенники предлагают построить дорогу от Тагиркент-Казмаляра до федеральной трассы "Кавказ" без асфальта. Строительство нового моста в пропускном пункте Яраг-Казмаляр начнется уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Фурам могут перекрыть движение из Азербайджана в РФ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;