Экспорт лесоматериалов из регионов Сибири в 2017 году увеличился

В Сибирском таможенном управлении подвели итоги за 1 квартал 2017 года, согласно которому увеличение экспортных операций произошло по всем показателям

В 1 квартале текущего года на 2,8% увеличилось число организаций, занятых вывозом лесоматериалов в 46 стран дальнего и ближнего зарубежья. Согласно данным Сибирского таможенного управления, в регионах Сибири экспорт осуществляли 760 участников внешнеэкономической деятельности.

От общего стоимостного объема экспорта по региону экспорт лесоматериалов составил 16%, и здесь произошло заметное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – показатель выше на 21,4%.

Если говорить о странах, куда отправляется сибирский лес, то это прежде всего Китай, Япония, Германия, Египет, Афганистан. В целом в страны дальнего зарубежья уходит основная часть продукции — 94,4% стоимостного объема экспорта лесоматериалов. В страны СНГ этот показатель составил 5,6%. В основном организации сотрудничают с Узбекистаном и Таджикистаном.

В управлении подсчитали, что по сравнению с 1 кварталом 2016 года стоимостной объем экспорта лесоматериалов в страны дальнего зарубежья увеличился на 21,6%, в страны СНГ – на 17,8%.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Экспорт лесоматериалов из регионов Сибири в 2017 году увеличился - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;