Об антикоррупционной работе в Находкинской таможне

Одно из направлений работы Находкинской таможни - профилактика коррупционных деяний. Продолжается кампания по предоставлению федеральными государственными служащими справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Вопросы, касающиеся непредоставления либо предоставления должностными лицами таможни недостоверных сведений в справках о доходах и расходах, обсудил заместитель Находкинского транспортного прокурора Евгений Прищепюк с должностными лицами таможни на недавно прошедшей встрече

Представитель прокуратуры привел примеры наиболее часто допускаемых нарушений, довел требования к составлению справок, а также рассказал об ответственности за непредоставление, либо недостоверное предоставление сведений. На встрече было отмечено, что по результатам декларационной кампании 2015 года в таможне выявлено 46 нарушений, 28 должностных лиц привлечены к мерам дисциплинарной или материальной ответственности.

В таможне на особом контроле находится работа по соблюдению требований антикоррупционного законодательства по уведомлению о фактах обращения в целях склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений. По результатам одной из проверок выявлен факт неисполнения должностным лицом указанных требований, в результате чего государственный гражданский служащий уволен в связи с утратой доверия.

Важную роль в борьбе с проявлениями коррупции и нарушителями служебной дисциплины занимает Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и сотрудников и урегулированию конфликта интересов. С начала 2017 года проведено 8 заседаний, где были рассмотрены уведомления организаций о трудоустройстве граждан, ранее работающих в Находкинской таможне; заявления государственных служащих о наличии у них родственников, проходящих службу в Находкинской таможне и другие вопросы.

В Находкинской таможне действует круглосуточный «телефон доверия» - (4236) 741-784, позвонив на который, можно сообщить о нарушениях в сфере таможенного дела, коррупционных и другие правонарушениях, совершаемых должностными лицами таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Об антикоррупционной работе в Находкинской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;