Сахалинская таможня подвела итоги работы за 1 квартал 2017 года

В Сахалинской таможне с участием руководства прошла пресс-конференция, на которой были поведены итоги 1 квартала 2017 года. Общение с журналистами приурочили ко дню образования таможенного органа, островная таможня была образована Приказом Государственного таможенного комитета от 22 апреля 1998 года № 245

Сахалинской таможней в первом квартале 2017 перечислено в федеральный бюджет более 670 миллионов рублей – плановое задание выполнено на 100 %.

Должностными лицами Сахалинской таможни были оформлены 606 морских и 389 воздушных судна, на 6 % увеличилось количество граждан, пропущенных через таможенную границу России – 36 797 физических лиц.

В Сахалинской таможне было оформлено 3 393 декларации на товары, из них 77,7 % импортных, экспортных 22,3 %, соответственно. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сахалинской таможни снизился на 30 % и составил 881,5 миллиона долларов США. Грузооборот за 3 месяца 2017 года составил 2 миллиона 525 тысяч тонн.

За отчетный период внешнеторговые операции участниками внешнеэкономической деятельности осуществлялись с 81 страной. Из них товары экспортировались в 42 страны, импортировались из 68 стран. Традиционно наибольшая стоимость внешнеторгового оборота пришлась на Японию, Республику Корея и США. В структуре внешнеторгового оборота в 1 квартале 2017 года 80 % занимают товары, перемещаемые в рамках Соглашения о разделе продукции.

Основные статьи экспорта в стоимостном выражении: газ природный сжиженный – 85,8% от общей стоимости экспорта, морепродукция – 4,6%, уголь – 2,7%.

В сравнении с 1 кварталом 2016 года объем экспорта газа природного сжиженного снизился на почти на 27%, также снизились его стоимостные показатели на 43,7%.

Ввоз в Сахалинскую область товаров за отчетный период вырос почти на 23 % и составил 34,2 тысячи тонн, статистическая стоимость возросла на 11% и составила 250,4 миллиона долларов США.

В структуре импорта большая доля приходится традиционно на машины, оборудование и транспортные средства.

В анализируемом периоде в 2 раза снизился ввоз легковых автомобилей, оформленных физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами - 67 автомобилей, в 1 квартале 2016 года было 137 автомобилей.

За прошедший период было возбуждено 3 уголовных дела и 118 административных, сумма вынесенных штрафов по данным делам составляет 4 миллиона рублей.

Актуальным для Сахалинской таможни остается внедрение перспективных таможенных технологий, направленных на повышение эффективности деятельности. С 1 января 2017 года в обязательном порядке применяется декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, с 1 апреля 2017 года успешно стартовала технология обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых воздушным транспортом.

В таможне проводится работа по обеспечению использования комплекса программных средств КПС «Портал Морской порт», который предназначен для обеспечения совместной работы участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), федеральных органов исполнительной власти и других участников морских перевозок в морских портах Российской Федерации на основе принципов и механизмов «Единого окна» и электронного документооборота.

Также у участников ВЭД есть возможность осуществлять взаимодействие с таможенными органами посредством сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» и использовать единый лицевой счет для использования занесенных на них денежных средств, при таможенном декларировании товаров в любом таможенном органе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сахалинская таможня подвела итоги работы за 1 квартал 2017 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;