ЕЭК диверсифицирует экономическое сотрудничество со странами Балканского полуострова

Вопросы двустороннего взаимодействия и развития торгово-экономических связей между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Босния и Герцеговина обсудили заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян и помощник министра по международным торговым отношениям республики Мидхат Салич

Гоар Барсегян подробно проинформировала боснийскую сторону о внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, взаимодействии Комиссии со странами Балканского полуострова, в том числе Сербией, а также о перспективах углубления евразийской интеграции до 2025 года. Заместитель директора подробно остановилась на процессах разработки и реализации соглашений о свободной торговле, а также механизмах подготовки меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании, лежащих в основе полноформатного сотрудничества.

В свою очередь, представителей Боснии и Герцеговины особо заинтересовали форматы, в рамках которых Комиссия осуществляет работу с третьими сторонами. Они выразили готовность к сотрудничеству с ЕЭК и ЕАЭС. Представители делегации предложили провести в Сараево расширенную презентацию Евразийского союза, которая позволит раскрыть потенциал и перспективы, открывающиеся для бизнеса, правительственных и деловых кругов Боснии и Герцеговины в рамках сотрудничества.

Встреча состоялась по инициативе боснийской стороны и стала первым контактом между Евразийской экономической комиссией и представителями республики.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

ЕЭК диверсифицирует экономическое сотрудничество со странами Балканского полуострова - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;