Таможенную зону Крыма расширят до морских границ

Законопроект, который изменит территориальные границы курортных и туристических зон полуостров, депутаты Госдумы приняли во втором чтении. Нововведения в законодательстве будут способствовать развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, а также организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест.

Как сообщил представляющий законопроект член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Зобнев, ко второму чтению документа поступило 8 поправок, 5 из них рекомендовано к принятию.

В соответствии с действующим законодательством, Свободной экономической зоной является часть территории государства — члена Евразийского экономического союза, на которой действует особый режим предпринимательской деятельности. Территория свободной экономической зоны не включает в себя внутренние морские воды.

Принятый сегодня во втором чтении законопроект предлагает включить в состав территории свободной экономической зоны внутренние морские воды и акваторию вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Эти поправки, как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, будут способствовать развитию Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также создадут условия для привлечения инвестиций и создания на полуострове дополнительных рабочих мест.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Таможенную зону Крыма расширят до морских границ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;