Тверские таможенники встречали своих финских коллег

С рабочим визитом в Тверской таможне побывали представители таможенной службы Финляндии. Иностранная делегация ознакомилась с работой Тверского таможенного поста (центра электронного декларирования), Западнодвинского таможенного поста и посетила музей Тверской таможни. В рамках мероприятия был организован круглый стол, на котором обсуждались современные информационные таможенные технологии

Шесть лет назад Тверская таможня стала одной из первых в нашей стране, где появился центр электронного декларирования. Уже в 2014 году она перешла на стопроцентное электронное декларирование. Это позволило развивать технологию удаленного выпуска товаров, когда декларация на товары подается во внутренний таможенный орган, а фактический контроль осуществляется приграничной таможней. Также Тверская таможня успешно работает по технологии автоматической регистрации электронных деклараций и практикует автоматический выпуск деклараций.

Зарубежные гости попросили подробнее рассказать о технологии удаленного выпуска товаров, о том, как осуществляется таможенный контроль при срабатывании системы управления рисками, об информационном обмене между центром электронного декларирования с участниками внешнеэкономической деятельности и удаленными таможенными постами, о времени выпуска одной декларации при экспорте и импорте товаров и т.д. Также их заинтересовали технические средства таможенного контроля, которые применяются при оформлении леса и лесоматериалов, такие, как влагомер и прибор, определяющий породу древесины. На встрече стороны сравнили подходы к правоохранительной деятельности и методы борьбы с, так называемыми, фирмами-однодневками, проблемы с привлечением к ответственности которых, как оказалось, есть не только у российских таможенников.

Обсуждение запланированных вопросов получилось интересным и насыщенным, т.к. активное развитие и использование в работе современных информационных технологий актуально и для финских таможенников.

Гости Тверской таможни посетили завод по обжарке кофе компании «Паулиг Рус», дочернего предприятия финской группы Paulig, который находится на территории одной из промышленных зон Твери. Для финских таможенников представители компании и ее генеральный директор Роман Ивашко подготовили интересную программу, куда вошел рассказ о предприятии, экскурсия по заводу, дегустация различных видов кофе и обсуждение взаимодействия Тверской таможни и «Паулиг Рус», как одного из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности Верхневолжья.

Во время своего визита в тверской регион представители таможенной службы Финляндии побывали также на одном из старейших предприятий области «Торжокские золотошвеи» и познакомились с древним народным промыслом - искусством золотного шитья.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Тверские таможенники встречали своих финских коллег - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;