Псковская таможня подготовилась к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017

Все должностные лица пограничных таможенных постов, совершающие таможенные операции в отношении товаров, следующих для организации и проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017, обеспечены русско-англо-франко-немецкими разговорниками. В информационных зонах на таможенных постах размещена необходимая справочная информация, в том числе, Памятки для иностранных физических лиц, содержащие информацию о порядке перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров для личного пользования. Все таможенные посты укомплектованы бланками пассажирских таможенных деклараций на иностранных языках

Особое внимание руководством Псковской таможни уделено профессиональной подготовке должностных лиц. Проведено тестирование знаний Инструкции о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Евразийского экономического союза № 263 от 20 мая 2010 года «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары», Перечня категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза №329 от 20 мая 2010 года «О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру». На таможенных постах с должностными лицами, в функции которых входит совершение таможенных операций в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под специальную таможенную процедуру и совершение таможенных операций с применение карнета АТА, проведены деловые игры. Основная задача деловой игры - найти правильное решение смоделированной проблемной ситуации, возникшей в ходе совершения таможенных операций при помещении товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, в целях использования при проведении Кубка Конфедерации FIFA 2017 под специальную таможенную процедуру и завершения ее действия, а также при совершении таможенных операций в отношении вышеуказанных товаров с применение карнета АТА. Псковской таможней налажен информационный обмен между таможенным представителем с целью предоставления предварительной информации о товарах, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС.

Среднее время совершения таможенных операций и контроля товаров, предназначенных для организации проведения кубка Конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на таможенных постах Псковской таможни не превышает 1 часа.

На сегодняшний день под специальную таможенную процедуру помещены товары, предназначенные исключительно для организации проведения кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, тремя организациями. В основном под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) и специальную таможенную процедуру помещаются телекоммуникационное оборудование, мебель (столы, тумбы, шкафы) и фотоаппаратура.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Псковская таможня подготовилась к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;