Свободные склады не будут механизмом таможенных процедур

Законопроект о создании и функционировании в Российской Федерации свободных складов утратил свою актуальность, ввиду чего его принятие представляется нецелесообразным, полагают депутаты Госдумы, отклонившие на пленарном заседании соответствующий документ.

В свою очередь, авторы законопроекта указывали, что свободный склад является точечным аналогом особой экономической зоны и наравне с особой экономической зоной может стать одним из механизмов привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и развития производства импортозамещающих и экспортно-ориентированных товаров.

По словам члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Чижова, текст представленной редакции, утратил свою актуальность.

«Это связано с тем, что на момент принятия законопроекта в первом чтении общие положения о свободном складе определялись межправительственными соглашениями России, Белоруссии и Казахстана, которые были приняты в 2010 году.

Однако 11 апреля 2017 года был подписан договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, и с его вступлением в силу указанное соглашение утратило силу», — пояснил Чижов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Свободные склады не будут механизмом таможенных процедур - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;