В ДВТУ состоялись публичные слушания по правоприменительной практике за 1 квартал 2017 года

Сегодня, 19 июня, в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) при участии заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ДВТУ по итогам 1 квартала 2017 года. В режиме видеоконференцсвязи к слушаниям были подключены студии таможенных органов всех субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа (ДФО)

Публичные слушания прошли в соответствии с «Планом-графиком публичных мероприятий для участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных лиц по вопросам правоприменительной практики на 2017 год», утвержденным руководителем ФТС России Владимиром Булавиным.

В мероприятии приняли участие более двухсот представителей деловых кругов Дальнего Востока (в том числе члены Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ, руководители отраслевых ассоциаций, региональные подразделения «Российского союза промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», «ОПОРА России», Торгово-промышленной палаты, уполномоченных по защите прав предпринимателей и др.), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации ДФО, а также представители средств массовой информации.

С приветственным словом к участникам публичных слушаний обратился заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, который проинформировал собравшихся, что публичные мероприятия стали уже традиционной формой взаимодействия таможенных органов и бизнес-сообщества.

В рамках реализации поручений Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам Федеральная таможенная служба (ФТС России) участвует в программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Одним из приоритетных в этой программе является проект «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований». С целью предупреждения нарушений обязательных требований, предъявляемых таможенными органами участникам внешнеэкономической деятельности при таможенном контроле посредством повышения их информированности, с этого года таможенные органы начали проводить публичные мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных лиц по вопросам правоприменительной практики.

Затем участники мероприятия просмотрели видеоролик Правительственной комиссии по проведению административной реформы «Новая система госконтроля», в котором рассказывалось о том, как проходит в России реформа контрольной и надзорной деятельности, какие цели и задачи ставятся перед государственными органами.

Как отметил начальник ДВТУ Юрий Ладыгин, деятельность таможенных органов и ее результаты должны быть измеримыми, прозрачными и понятными для общества. В новом формате публичных слушаний таможенники и представители бизнес-сообщества смогут обсудить проблемные вопросы, разобрать типичные нарушения обязательных требований, выявить избыточные и дублирующие функции и наметить предложения по совершенствованию законодательства.

С докладами выступили:

- начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров ДВТУ Эрнест Матвиенко, который рассказал о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Дальневосточного региона в 1 квартале 2017 года и о таможенном контроле операций по ремонту морских судов, осуществлённых вне таможенной территории;

- начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий службы организации таможенного контроля ДВТУ Оксана Долгих, которая проинформировала о реализации предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, прибывающих в свободный порт Владивосток;

- начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев, который доложил о проблемах предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, прибывающих морским транспортом, на примере порта Владивосток.

После докладов представители таможенных органов, в том числе заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, более часа отвечали на вопросы участников мероприятия, находившихся как во Владивостоке, в студии ДВТУ, так и в студиях таможен по всему Дальневосточному региону.

В ходе публичного мероприятия ДВТУ провело анкетирование представителей бизнеса по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности таможенной службы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ДВТУ состоялись публичные слушания по правоприменительной практике за 1 квартал 2017 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;