Россия может снять часть санкций с импорта белорусских продуктов

Ускорить снятие ограничений на импорт белорусских продуктов может Россия, заявил 2 июля председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания (парламента) Белоруссии Михаил Мясникович в эфире белорусского «Общенационального телеканала»

По словам Мясниковича, в ходе его встречи с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом было достигнуто соглашение, что документы о качественности белорусских товаров будут быстрее рассматриваться российской стороной.

Председатель верхней палаты также добавил, что санкции против некоторых белорусских предприятий могут быть сняты Россией, поскольку являются «ошибочными». Он отметил, что для решения этого вопроса Данкверт может приезжать в Белоруссию, не опасаясь уголовного преследования.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что Россельхознадзор ограничил импорт белорусской продукции с двух белорусских мясокомбинатов, четырех птицеводческих предприятий и 19 молочных предприятий.

В связи с этим, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости возбуждения уголовного дела против главы Россельхознадзора.

 

Комментариев нет

Россия может снять часть санкций с импорта белорусских продуктов - Новости таможни

Не пропустите

;