Владимирская таможня: за 6 месяцев в федеральный бюджет перечислено более 10,5 миллиардов рублей

В 1 полугодии 2017 года с Владимирской таможней работали 1058 предприятий и организаций, участников внешнеэкономической деятельности. Из них 27,5% зарегистрированы во Владимирской области, 23% – в Ивановской области, остальные - в иных субъектах Российской Федерации

За это время в таможню поступило 29 тысяч деклараций на товары, в том числе по ввозу – 18673, по вывозу – 10327. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество деклараций увеличилось на 11%. За год продекларировано более 57 тысяч наименований товаров общим весом 602 тысячи тонн общей стоимостью более 1 миллиарда долларов. С начала года в федеральный бюджет перечислено 10 миллиардов 647 миллионов рублей.

За 6 месяцев 2017 года товарооборот участников ВЭД, работающих с Владимирской таможней, составил 1 миллиард 22 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года он вырос на 4%. При этом объем импорта вырос на 20% и составил 819 миллионов долларов США, объем экспорта сократился на 33% и составил 203 миллиона долларов.

80% внешнеторгового оборота приходится на импорт. Основная товарная структура импорта: полимерные материалы, пластмассы; хлопок; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; изделия из черных металлов; готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала, молок; смешанные химические продукты и др.

20% внешнеторгового оборота приходится на экспорт. Основная товарная структура экспорта: древесина и изделия из нее; стекло и изделия из него; оборудование и механические устройства; фармацевтическая продукция; органические химические соединения; полимерные материалы, пластмассы; хлопок; одежда и принадлежности одежды трикотажные и др.

Основными торговыми партнерами среди стран дальнего зарубежья являются: Китай, Германия, Италия, Польша, Нидерланды, Турция. Основными торговыми партнерами среди стран СНГ являются Украина, Азербайджан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Молдова.

Сравнительный анализ результатов деятельности Владимирской таможни за 6 месяцев 2017 года с аналогичным периодом 2016 года приведен без учета работы таможенных постов, расположенных в Рязанской области (В соответствии с приказом ФТС России от 02.02.2016 г. № 187 с 25 мая 2016 г. Московский таможенный пост, Рязанский таможенный пост и Рязанский таможенный пост (центр электронного декларирования) Владимирской таможни переподчинены Тульской таможне).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Владимирская таможня: за 6 месяцев в федеральный бюджет перечислено более 10,5 миллиардов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;