Новороссийские таможенники и Инспекция ФНС России обсудили применение КПС «Портал Морской порт»

В настоящее время на базе Новороссийского центрального таможенного поста проводится эксперимент по совершению таможенных операций при прибытии/убытии морских судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт»

12 июля 2017 года руководство Новороссийского центрального таможенного поста и Инспекции ФНС России по г. Новороссийску Краснодарского края в рамках проведения межведомственной рабочей встречи обсудили вопросы, касающиеся проведения эксперимента в рамках осуществления электронного оформления судов и перевозимых на них грузов.

В целях успешной реализации эксперимента был рассмотрен вопрос взаимодействия таможенных органов с ФНС России в части принятия электронных документов для подтверждения права на применение налоговой ставки «0» процентов при совершении экспортных операций.

Представители Инспекции ФНС России по г. Новороссийску Краснодарского края положительно оценили проводимый эксперимент и выразили готовность к конструктивному взаимодействию.

В ходе проведения рабочей встречи начальник Новороссийского центрального таможенного поста Михаил Чумаченко и начальник Инспекции ФНС России по г. Новороссийску Краснодарского края Дмитрий Мокроусов обсудили нормативно-правовые основания и регулирование проведения эксперимента, а также технические особенности реализации электронного документооборота.

По итогам проведения рабочей встречи стороны договорились о создании межведомственной рабочей группы и дальнейшем полноценном диалоге в рамках реализации эксперимента.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Новороссийские таможенники и Инспекция ФНС России обсудили применение КПС «Портал Морской порт» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;