Госграницу в Сочи ежедневно пересекает в 4 раза больше машин, чем может пропустить МАПП «Адлер»

Пропускная способность многостороннего автомобильный пункта пропуска «Адлер» составляет 1500 транспортных средств и 28 тысяч человек в сутки

Однако в пиковый период, с июня по сентябрь, ежесуточно российско-абхазскую границу в среднем пересекают 7800 единиц авто- и мототранспорта и около 50 тысяч человек в обоих направлениях.

С начала года таможенную границу РФ в Сочи пересекли 4,2 млн человек и более 900 тысяч транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 10–12%, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Для оптимизации работы в дни пиковых нагрузок на пункте пропуска с 17 до 23 было увеличено число полос движения транспорта, 5 из них функционируют в реверсивном режиме. Кроме того, на линии движения пассажирских автобусов организованы рабочие места для таможенных инспекторов, что почти вдвое сокращает время прохождения всех формальностей водителями автобусов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Госграницу в Сочи ежедневно пересекает в 4 раза больше машин, чем может пропустить МАПП «Адлер» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;