TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

На Новокузнецком таможенном посту Кемеровской таможни подвели итоги полугодия

На Новокузнецком таможенном посту Кемеровской таможни подвели итоги полугодия - Новости таможни - TKS.RU

Накануне на Новокузнецком таможенном посту Кемеровской таможни состоялось совещание по итогам первого полугодия 2017 года с участием должностных лиц таможенного органа и руководства Кемеровской таможни. Сотрудники таможни обсудили важнейшие показатели шести месяцев, а также наметили планы на ближайшее будущее.

Так, за этот период Новокузнецким таможенным постом в федеральный бюджет было перечислено 2 млрд. 571 тыс. рублей. Тем самым, плановое задание по перечислению доходов в федеральный бюджет таможенный орган перевыполнил на 55%. Эта сумма превысила показатели аналогичного периода прошлого года в три раза. При этом доля таможенных и иных платежей, перечисленных по результатам таможенного декларирования товаров в регионе деятельности Новокузнецкого таможенного поста за первое полугодие 2017 года, составляет 62,2% от всего объема платежей по Кемеровской таможне.

В данный период времени внешнеэкономическую деятельность на Новокузнецком таможенном посту осуществляли 111 участников ВЭД. Для сравнения – в первом полугодии 2016 года их было 66. Крупнейшими по объему товарооборота стали ОАО «Евраз ЗСМК», ООО «ЭППЛ РУС», ООО «Русал Новокузнецк», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Восточная техника», ООО «ДАЙЛЬМАНН-ХАНИЕЛЬ РУС», ООО «Разрез «Березовский», ООО «УК Группа Полипластик».

Кроме этого, в ходе итогового совещания также обсуждалась работа новокузнецких таможенников с физическими лицами, поскольку некоторые из них, возвращаясь из Таиланда, Турции и Вьетнама, в нарушение законодательства, провозят в своем багаже в качестве подарков холодное оружие, орхидеи и алкоголь, не оформляя на них соответствующие документы. По данным фактам за первое полугодие 2017 года было возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, в то время как за аналогичный период прошлого года их было всего 15.