Челябинская таможня: итоги внешней торговли в первом полугодии 2017 года

С начала 2017 года в федеральный бюджет Челябинской таможней было перечислено 5 млрд. 820 млн. рублей

В зоне ответственности таможни наблюдается рост активности внешнеэкономической деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объем товаров увеличился на 56%, весовой - на 102%, количество выпущенных деклараций выросло на 62%. При этом отмечается рост статистических показателей внешней торговли, как по экспорту, так и по импорту.

Внешнеторговый оборот достиг отметки 2,3 млрд. долларов США. По данным таможенной статистики, объем экспорта вырос на 51% и составил 1,9 млрд. долларов США. Импортные поставки увеличились на 76% и превысили 463,3 млн. долларов США.

Грузооборот достиг отметки 3,1 млн. тонн. При этом весовой объем экспорта вырос почти на 97% и составил 2,7 млн. тонн, весовой объем импорта увеличился более чем в два раза и составил 343 тыс.тонн.

Большую часть всех экспортируемых товаров представляют металлы и изделия из них (практически 88% от общего объема экспорта), еще 7% приходится на машины и оборудование.
В товарной структуре импорта преобладают: продукция машиностроения - 44% от общего объема ввезенного товара, металлы и изделия из них - 21%, продукция химической промышленности - 13%.

Основные импортные поставки осуществлялись из Китая, Германии, Италии.

В отношении предприятий, осуществляющих экспортно-импортные операции и иную внешнеэкономическую деятельность, в январе - июне проведено 47 проверочных мероприятий, по результатам которых доначисленно таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 38 млн. 514 тыс. рублей. Возбуждено 2 уголовных и 9 административных дел.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Челябинская таможня: итоги внешней торговли  в первом полугодии 2017 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;