Калужской таможней в первом полугодии в федеральный бюджет перечислено более 20 млрд. рублей

С начала года отмечается общий рост экономических показателей. Так, объем декларирования в сравнении с аналогичным периодом 2016 года возрос на 18% и составил более 31 тысячи декларации на товары. Грузооборот увеличился на 20% и составил более 1 млн. тонн. Внешнеторговый оборот вырос на 27% и составил 1,97 млрд. долл. США

Начальник Калужской таможни Игорь Ерошин отметил, что таможенные операции в регионе деятельности Калужской таможни с начала года осуществляли 579 участников внешнеэкономической деятельности. В федеральный бюджет Калужской таможней перечислено более 20 млрд. рублей, что составило 110% от планового задания по перечислению таможенных платежей.

В текущем году проведены 22 таможенных проверки, по результатам которых довзыскано таможенных платежей, пеней и штрафов в федеральный бюджет более 38 млн. рублей.

Кроме того, по результатам 52 проверок соблюдения участниками ВЭД требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования возбуждено 45 дел об административных правонарушениях на сумму 2,6 млрд. рублей.

По направлению правоохранительной деятельности Калужской таможней возбуждено 273 дела об административных правонарушениях. Общая сумма взысканных таможенным органом штрафов составила более 3 млн. руб.

Также таможней возбуждено 4 уголовных дела (невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

С мая текущего года на территории Калужской области функционирует межведомственная мобильная группа по выявлению и пресечению нарушений таможенного законодательства, связанных с незаконным ввозом в Российскую Федерацию «санкционных» товаров. В группу входят должностные лица Калужской таможни, представители УМВД России по Калужской области, УФСБ России по Калужской области, Россельхознадзора по Калужской области. Курирует работу мобильной группы Калужская транспортная прокуратура.

Сотрудниками таможни в составе мобильной группы проверено 3327 транспортных средств на предмет ввоза «санкционной» продукции. По результатам проверки возбуждено 4 дела об АП, уничтожено 80 тонн запрещенных к ввозу товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Калужской таможней в первом полугодии в федеральный бюджет перечислено более 20 млрд. рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;