В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли

17 августа на базе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации в рыбной отрасли.

В совещании принял участие заместитель Руководителя Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля территориального управления Россельхознадзора Олег Емцев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев и Ленинградской области Идрис Идиатулин, а также представители хозяйствующих субъектов рыбной промышленности региона.

В ходе совещания Олег Емцев напомнил о необходимости использования хозяйствующими субъектами системы электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 года, рассказал о работе информационной системы «Меркурий», планах разработчиков об объединении существующих систем с помощью интеграционных шлюзов. «На сегодняшний день в Управление поступило уже более 600 заявок на регистрацию в «Меркурии», все они отработаны» - подчеркнул Олег Емцев, рассказывая участникам совещания о том, как получить доступ к системе.

В заключение совещания по инициативе Управления Россельхознадзора было принято решение о подписании четырехстороннего соглашения между Северо-Западным теруправлением Росрыболовства, Управлением Россельхознадзора, Управлением ветеринарии Ленинградской области и хозяйствующими субъектами, занимающимися рыбным промыслом. В рамках соглашения будет реализовано пилотное подключение хозяйствующих субъектов, занимающихся водным промыслом, к электронной системе в сфере ветеринарии «Меркурий» с целью прослеживаемости водных биоресурсов.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;