Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин рассказал о том, что Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400, он готовится к исполнению

"Вы знаете, С-400 - это одна из сложнейших систем, состоящая из целого набора технических средств, поэтому здесь есть много нюансов. Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам. В этой связи нам вполне понятна реакция некоторых западных стран, которые пытаются оказать давление на Турцию", - сказал Кожин в интервью ТАСС.

Он также отметил, что Россия наблюдает очередь за покупкой С-400. По его словам, зенитными ракетными системами интересуются страны Юго- Восточной Азии, Ближнего Востока и некоторые государства - члены ОДКБ.

Напомним, что разговоры о намерениях Анкары приобрести С-400 появились еще в прошлом году. Однако ведущие страны, входящие в состав северо-атлантического альянса выразили недовольство тем, что вторая по численности армия НАТО планирует вооружаться российскими системами ПРО.

В реальность подобной сделки тогда мало кто поверил. Тем не менее этот вопрос планомерно прорабатывался сторонами, в том числе и на высшем уровне, в ходе личных встреч президентов двух стран в марте и мае 2017 года. О высоком уровне готовности сделки 25 июля заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Владимир Путин, в свою очередь, в июне этого года подтверждал, что переговоры на данном направлении ведутся, отметив, что Россия готова продать Турции комплексы С-400, а возможность их совместного производства зависит от степени готовности турецкой военной промышленности.

Российский комплекс ПВО-ПРО С-400 "Триумф" предназначен для перехвата любых существующих и перспективных целей в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот. С-400 может обстреливать до 80 целей одновременно, наводя на каждую по две ракеты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;